Amtliche Meldung

SG Mauchenheim-Freimersheim gewinnt das 45. VG Turnier

Seit 1978 wird das traditionelle Turnier der Aktiven Fußballmannschaften der Verbandsgemeinde Alzey-Land nun schon ausgetragen und ist fester Bestandteil der Vorbereitungsphase auf die neue Saison.
Die Mannschaft der Spielgemeinschaft Mauchenheim-Freimersheim die bereits im Vorjahr das Turnier gewann wiederholte diesen Erfolg nun auch in Framersheim.
In einem spannenden und hart umkämpften Finale gewannen die Kicker der Spielgemeinschaft gegen eine stark spielende Mannschaft des FV Flonheim/TV Lonsheim mit 2:0. Torjäger Björn Grimm sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 erst kurz vor Spielende für die Entscheidung.
Im Spiel um Platz 3 besiegte TuS Framersheim I den TSV Gau-Odernheim II im Elfmeterschießen, nachdem es nach der regulären Spielzeit 1:1 stand.
Insgesamt beteiligten sich 8 Mannschaften aus der Verbandsgemeinde an der Turnierwoche. Trotz sommerlicher Temperaturen nutzten auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Zuschauer kurz vor dem Saisonstart die Gelegenheit den Leistungsstand der Mannschaften aus dem Alzeyer-Land zu beobachten.
Der 1. Vorsitzende des TuS Framersheimer Bernhard Menges und Kalli Rupp waren mit dem Turnierverlauf sehr zufrieden. Fast 1500 Zuschauer haben die Turnierspiele besucht. Der Rasenplatz präsentierte sich trotz hoher Temperaturen ebenfalls in einem tollen Zustand und wurde von allen Mannschaften zurecht gelobt.
Die Siegerehrung mit Überreichung des Wanderpokals, sowie Geld – und Sachpreisen wurde durch Bürgermeister Steffen Unger vorgenommen. Bürgermeister Unger bedankte sich bei allen Mannschaften die über die Turniertage tollen Fußball zeigten. Sein besonderer Dank galt dem Ausrichter aus Framersheim . Die vielen Helfer hätten für einen reibungslosen vorbildlichen Verlauf der Turniertage gesorgt.
Sein Dank galt auch den Schiedsrichtern die bei meist fairen Begegnungen nicht oft einschreiten mussten und dem Team der DRK Ortsvereine Alzey-Land und Osthofen.

Der Beitrag steht unter Einhaltung der Bildrechte von Dritten zur freien Verfügung.